Бюджетный дефицит

Бюджетный дефицит возникает в результате несбалансированности экономики, снижения доходов и ликвидировать дефицит бюджета, если не будут приняты действенные меры относительно резкого роста расходов, вызванных бесхозяйственностью. Рыночная экономика не может стабилизации экономики и выравнивания расходов с доходами, а это нуждается в жестком режиме экономии средств, который должны осуществлять все властные и управленческие структуры.

Виды государственного дефицита:

Циклический дефицит бюджета – это дефицит, который является результатом циклического падения производства (сокращение национального дохода и объема производства) в результате конъюнктурных колебаний.

Структурный дефицит бюджета – это дефицит, который является результатом дискреционной политики (установление ставок налогообложения, выплаты на социальное обеспечение, размер оборонных расходов).

Основные факторы роста дефицита бюджета:

Увеличение оборонных расходов.

Рост выплат по государственному долгу.

Увеличение трансфертных платежей.

Снижение налогов.

Составляют бюджет и его выполняют специалисты по финансам.

Финансы – общее название системы методов, которые используются для управления доходами и расходами органов государственной власти и хозяйственных организаций.

Бюджет, как государственный экономический механизм, осложняется тогда, когда государству остро не хватает денег на решение важных заданий, то есть, когда государственный бюджет составлен с дефицитом.

Дефицит государственного бюджета складывается при такой финансовой ситуации, которая возникает тогда, когда государству необходимо сделать расходы на большую сумму, чем возможна величина его доходов. Бюджетный дефицит – превышение расходов правительства над его доходами. А накоплена сумма дефицитов и бюджетных остатков являет собой государственный долг.

Концепция регуляции бюджета включает: а) бюджет, какой балансуеться на ежегодной основе; бы) бюджет, который циклический балансуеться; в) фундаментальное финансирование. Основная проблема бюджета, какой балансуеться на ежегодной основе, заключается в том, что он имеет не столько антициклический характер, как процекличний. Достаточно сложно сбалансировать бюджет по
результатам цикла, если подъем и спады не имеют приблизительно однокового размаха.

В прошлом рост государственного долга был связан чаще всего с дефицитом финансирования войн и экономическими спадами. Большие дефициты 80-х годов являются прежде всего результатом сокращения налогов.

Утверждение о том, что большой государственный долг может вызывать рефинансирование правительства, фальшивое, потому что, во-первых, долг нужно лишь рефинансировать, а не погашать, во-вторых, правительство имеет право устанавливать налоги и создавать деньги.

Государственный долг не является инструментом переложения экономического груза на будущее поколение.

Серьезными проблемами, связанными с государственным долгом есть такие:

выплаты процентов по государственному долгу увеличивают неравенство в доходах;

выплаты процентов по долгу требуют повышения долгов, которые взрывают действие экономических стимулов;

выплаты процентов или основной суммы долга иностранцам вызывают перевод части национального продукта за границу;

заимствование правительством на рынке капиталов для рефинансирования долга или уплаты процентов могут увеличить ставки процента и вытиснить частное инвестиционное финансирование.

Бюджетный дефицит не означает несбалансированности бюджета – это несоответствие лишь постоянных собственных доходов государственного бюджета его расходами. Источниками его покрытия являются государственные ссуды или эмиссия бумажных денег. Бюджетный дефицит негативно характеризует финансовую деятельность государства. Да еще большим негативным явлением является отсутствие конкретной обоснованной политики его покрытия.

Мировой опыт указывает четыре основных способа решения проблемы бюджетного дефицита:

сокращение бюджетных расходов;

поиск источников дополнительных доходов;

выпуск (эмиссия) необеспеченных денег с целью использования для финансирования государственных расходов;

ссуда денег у банков, хозяйственных организаций, граждан, других государств, иностранных и международных финансовых организаций.

Бюджетный дефицит в Украине – это вынужден дефицит. В нашей стране уровень налогообложения настолько высок, что дальше повышать его практически невозможно. Недостаточность доходов государственного бюджета главным образом предопределяется недостаточным объемом доходов предприятий и граждан. А следовательно бюджетный дефицит происходит не из финансовой политики государства в сфере доходов, а из дефицита финансовых ресурсов в нашем обществе.

При возникновении бюджетного дефицита правительство должно или дополнительно печатать деньги, или одалживать в население. Накопленные заимообразные суммы называются государственным долгом. Большая его часть находится в короткотривалих ценных бумагах (векселях казначейства).

Правительства часто идут на ссуду денег, хотя это ведет к росту государственного долга. Государственный долг являет собой сумму задолженности государства владельцам его ценных бумаг, национальным и международным финансовым организациям, а также другим государствам – кредиторам. Большинство стран мира в настоящее время имеют большие государственные долги. Да, например, дефицит государственного бюджета США начиная с 1981 г. ежегодно превышал 100 млрд. дол., а в некоторые годы – 200 млрд. дол.

Суть и структура финансов

Финансы играют чрезвычайно важную роль в обществе. Во­ни формируют его жизнеспособность, его потенциал, обеспечивая при этом реализацию поставленных каждым человеком, каждым під­приємством и государством в целом заданий и целей. Ежедневно мы всту­паємо во множество разнообразных отношений, важно место среди которых занимают финансы. Уже давно финансовая деятельность перестала быть
привилегией профессионалов, хотя они и не потеряли своей ведущей роли в обществе.

Срок "финансы" появился в XIII веке. Он происходит от средневекового латинского срока “finansia”, что означает обязательную уплату денег. Эта уплата связывалась из переда­чею части дохода гражданина в распоряжение монарха, короля или другого правителя на его содержание и на другие потери государственной содержанию.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

бытовой настольный станок прайс
]> Рейтинг@Mail.ru