Государственная финансовая поддержка санации предприятий

Если мобилизованных финансовых ресурсов из децентрализованных источников не хватило для успешного проведения санации или реструк­туризации, то в определенных случаях может быть принято решение о предоставлении государственной финансовой поддержки. По закону Украины «О предприятиях» в случае убыточной деятельности предприятий держа­ва, если она признает продукцию этих предприятий общественное необход­ною, может предоставлять им дотации или другие льготы.

Принимая такое решение, исполнительная власть выходит из принципа финансовой поддержки прежде всего жизнеспособных производственных струк­тур, предприятий и организаций, которые уже адаптировались к новым реалиям экономической жизни, способные эффективно использовать средства и на этой основе на протяжении кратчайшего времени увеличить объем виробниц­тва.

Проработаны критерии отбора предприятий для предоставления цільо­вої комплексной государственной
пидпири-мки. Из них нужно назвать такие:

— использование новых, эффективных ресурсозберигаючих и еко­логічно безопасных технологий;

— экспорт (прирост экспорта) конкурентоспособной продукции;

—замена импортной продукции, сырья, материалов отечественными;

— решение проблемы энергообеспечения;

— решение проблемы энергосбережения (ресурсозбереження);

— сохранение научно-технического потенциала (исследований и роз­робок, что имеют приоритетное значение для страны);

— наличие рынков сбыта продукции в стране и за рубежом;

— высокий уровень менеджмента на предприятии.

Однако подавляющее большинство западных исследователей источников фінансу­вання санации придерживаются мысли, что государственное финансирование санации предприятий на безвозвратной основе не только стимулирует бюджетный дефицит, но и влечет негативные побочные эффекты на макро- и микрорив-нях. После краха концепции санации автогиганта «Бритиш Лейланд» (Ве­ликобританія), которая базировалась на прямом государственном дотировании (роз­мір дотаций составлял около трех млрд фунтов стерлингов), в странах с развитой рыночной экономикой почти полностью отказались от использования такого метода финансовой поддержки предприятий.

В Украине значительного распространения приобрела практика проведения На­ціональним банком целевых кредитных аукционов для коммерческих банков под программы санации производства. В 1995 г., например, за счет средств, полученных на 10 аукционах, была оказана государственная кредитная поддержка 106 предприятиям на сумму 155 млн. гривен.

Централизован уровень — это финансовые отношения между держа­вою, в лице НБУ, и коммерческими банками по поводу получения на конкурсной основе централизованных кредитных ресурсов для наступ­ного их перепродажи производственным структурам, которые нуждаются в кре­дитної поддержке. Децентрализован уровень — это отношения между коммерческими банками и предприятиями, отмеченными в перечне предприятий, которые имеют право на получение государственной кредитной поддержки, по поводу кредитования проектов санации и реструктури­зації. Эти отношения базируются на общепринятых принципах кре­дитування.

Следовательно, можно сделать вывод относительно нехватки прямых финансовых отношений между государством и предприятиями, что делает нецелесообразным рассмотрение на уровне государственных санационных органов вопроса о предоставлении кредитной поддержки конкретным субъектам ведения хозяйства.

Однако такой порядок финансовой поддержки не оправдал себя. Эта проблема связана как со слишком высокими процентными ставками за пользование кредитом (по этой причине некоторые предприятия сами отказались от санационных кредитов), так и с отсутствием у многих субъектов ведения хозяйства достаточного кредитного обеспечения, которое стало причиной отказа банков предоставить таким предприятиям кредитные ресурсы. Среди имеющихся проблем в этой сфере следует также назвать де­фіцит бюджетного кредитования то отсутствие совершенного механі­зму реализации закона «О банкротстве». По этим причинам в конце 1996 г. Межведомственная комиссия по вопросам санации, банкротства и рест­руктуризації предприятий была ликвидирована.

В настоящее время проблемами санации и банкротства предприятий займає­ться Агентство по вопросам предупреждения банкротство предприятий и организаций. Основными заданиями Агентства является:

— реализация мероприятий для предупреждения банкротство предприятий;

— проведение углубленного анализа финансово хозяйственного состояния неплатежеспособных предприятий с целью определения глубины финансового кризиса,
в котором они оказались;

— ведение реестра неплатежеспособных предприятий;

—осуществление функций относительно управления имуществом субъектов гос­подарювання, занесенных к реестру;

— проведение экспертизы проектов программ оздоровления фі­нансового состояния и предупреждения банкротство предприятий, занесенных к реестру;

— осуществление мероприятий для реорганизации и санации неплатоспро­можних предприятий;

— методологическое обеспечение решения вопросов, связанных с неплатежеспособностью предприятий;

— осуществление контроля за целевым использованием средств, ви­ділених на реорганизацию и санацию неплатежеспособных підпри­ємств;

— обеспечение реализации антимонопольной политики в процессе реорганизации предприятий;

— организация работы, связанной с привлечением отечественных и за­рубіжних инвесторов для финансирования мероприятий, направленных на реор­ганізацію
и санацию неплатежеспособных предприятий;

— организация конкурсов, тендеров, связанных с отбором інвес­торів;

— организация работы по созданию и функционированию Фонда стабилизации для осуществления реорганизации и санации неплатоспромо­жних предприятий.

Кабинет Министров Украины принял также Положение о ре­єстр неплатежеспособных предприятий. Реестр — это документ, к которому вносят сведения о неплатежеспособных предприятиях и информации об их финансово-экономическом состоянии на время внесения в реестр. После того как предприятие вносят в такой реестр, Агентство уполномочено осуществлять управление его имуществом, заключать и разрывать контракты с руководством, готовить пропози­ції относительно реструктуризации долгов и их погашения, осуществлять кон­троль за выполнением санационных мероприятий, принимать решение относительно ликвидации предприятия.

После осуществления Агентством мероприятий для реструктуризации и фі­нансового оздоровления предприятия его исключают из реестра и передают в сферу управление соответствующего министерства, а підприєм­ства других форм собственности, созданные в процессе реструктуризации, — соответствующим владельцам имущества.

Страницы: 1 2 3

]> Рейтинг@Mail.ru