Строение и эксплуатация автомобилей. Сварочные работы

За последние 100 лет, строение автомобилей принципиально не изменились. Он как и раньше имеет колеса, кузов, трансмиссию, и тому подобное. Однако все узлы, агрегаты и системы достали колоссальное развитие и существенно осложнились.

Благодаря этому выросли скорость, повысилась по угрюмость, экономичность, комфортабельность, улучшился их дизайн. Современные автомобили имеют элементы автоматизации, а большинство иностранных - оборудуются компьютерами.

Автомобиль - это транспортная безрельсовая машина на колесном или полугусеничном ходу, который приводится в движение собственным двигателем и предназначается для перевозки грузов, людей и специальных работ.

Автомобиль, в также причепни средства составляют подвижной состав автомобильного транспорта.

Стартер служит для пуска двигателя и составляет четырехполюсный электродвигатель постоянного тока со смешанным избежанием обмоток возбуждения. В корпусе стартера винтами закреплены четыре стальных полюса, на которые надеты катушки обмотки возбуждения. Две катушки / сериесни /, что параллельно соединенные между собой, последовательно соединено с обмоткой якоря. Во время пуска двигателя через обмотки катушек проходит большой ток потому они выполнены из медной ленты. Две других катушки / шунтовые / между собой соединенные последовательно и вместе умикаються параллельно обмотке якоря. Их обмотки рассчитаны на сравнительно небольшой ток, что за­лежить преимущественно от напряжения аккумуляторной батареи.

Четыре медно графитовых щетки установлены в щеткодержателях, закрепленных в алюминиевой крышке. До двух щиткотримачив позитивных щеток, изолированных от крышки пластмассовыми пластинами, присоединяются выводы сериесних катушек. Два других щеткодержатели, к одному из которых приєдна­но выводы шунтовых катушек, приклепано к крышке, то есть соединено с массой, и у них вставляются негативные щетки.

Якорь состоит из вала и напрессованных на него сердцевина из об­моткою и коллектора. Обмотка вложена в пазы сердцевина, набранного из тонких пластин электротехнической стали. концы обмотки выведены на ізо­льовані одна от другой пластины коллектора, составленные на пластмассовой о сну. вал вращается в двух пористых металлокерамических втулках, пропитанных оливой и запрессованных в крышки стартера.

Передняя крышка имеет фланец, которым стартер крепится к картеру сцепления.

В этой крышке на валу якоря смонтировано привод стартера, который включает рычаг с поворотной пружиной и роликовую обгонную муфту с шестерней.

М в ф т а свободного хода обеспечу из передачу крутного моменту от стартера к венцу маховика во время пуска двигателя и отсоединения шестерни стартера от маховика во время пуска двигателя, ее внутренняя / ведущая / обойма имеет продленную ступицу, которую на спі­ральних шлицах установлено на валу якоря.

Внешняя /ведомая/ обойма муфты выполнена как одно целое из шестернею-маховика стартера. С внутренней стороны эта обойма имеет четыре наклонных паза, в которых размещаются ролики, которые постоянно оттискиваются толкателями с пружинами в суженную часть паз ел, заклинивая таким образом обе части муфты. Эффект заклинивания усиливается, когда вращается ведущая обойма, то есть в случае включения стартера.

Стартер включается возвращением ключа включателя зажжения справа к упора. При этом небольшой силы ток от аккумуляторной батареи сначала пойдет в обмотку реле включения, намагничуючи его сердцевина, которое притягивает якорек, запирая контакты электрического круга стартера. После этого также небольшой силы ток пойдет от аккумуляторной батареи к зажиму тягового реле, дальше – на включатель зажжения и зажим, втягувальну обмотку тягового реле и через зажим - у об­мотки стартера.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Созданный специально для нового поколения. Экономичный автомобиль Мазда 2.
]> Рейтинг@Mail.ru