Исследование деловой карьеры менеджера

Только в последние несколько лет тема карьеры приобрела широкую популярность в кругах украинских ученых и практиков, что вызвано реформированием всех основных сфер нашего общества, становлением рыночной экономики. Все это повлекло за собой изменение отношения ко многим поцесив и явлений, которые до этого времени оставались вне зрением в силу их негативного восприятия или низкого уровня актуальности.

То, что раньше считалось отклонением от нормы, порождением буржуазного общества, капитализм, ототожнювалось из карьеризм, который представлял собой незначительный проявление карьеры, - сегодня подводится в ранг важного показателя развития человека в системе социальной структуры, весомого фактора и условия улучшения социально -психологического климата, повышение производительности труда в организации ее конкурентоспособности.

Обращение большого числа исследователей различных областей деятельности к проблематике карьеры породило множество определений понятия "карьера".

Карьера - это динамическое явление, то есть процесс, который постоянно меняется и развивается. Карьера может рассматриваться как в узком, так и в широком понимании. В широком смысле понятие "карьера" определяется как "общая последовательность этапов развития человека в основных сферах жизни (семейной, трудовой и иной). Карьера - это не только продвижение в должности. Можно говорить о карьере матерей, домохозяек и тех, кто учится.

В узком понимании карьеру связывают с трудовой деятельностью человека, с его профессиональным жизнью. Под карьерой понимают целенаправленное должностное и профессиональный рост, постепенное продвижение по служебной лестнице, изменение навыков, квалификационных возможностей и размеров вознаграждения, связанных с деятельностью работника ". Все имеет отношение к организационные аспекты карьеры. Личностный аспект предопределяет пересмотр этого явления с позиции человека личности, раскрывает особенности видения карьеры ее деятелем. С этим связано выражение индивидом субъективной оценки (самооценки) характера протекания своего карьерного процесса, отдельных результатов развития его карьеры, личные чувства, которые появляются по этому поводу. "Карьера - это субъективно понятные собственные суждения работника о своем трудовом будущем, ожиданий пути самовыражения и удовлетворения трудом, это индивидуально осведомлены позиции и поведение, связанные с трудовым опытом и деятельностью на протяжении рабочей жизни человека".

Наконец можно выделить социальный аспект представления о карьере с точки зрения общества. Во-первых, это отработанные в процессе развития общества карьерные маршруты, пути достижения определенных высот (успехов) в той или иной сфере профессиональной деятельности, в той или иной сфере общественной жизни. Во-вторых, это неподвижные представление о характере движения по этим путям, связанное со скоростью, стремительность, траектории карьеры, о використовани методы. Это отработанные общие схемы движения к успеху, а также особенности их реализации в жизни влияют на оценку обществом частных карьер индивидуума, выступая своего рода эталонами для сравнения.

Раздел 1

Карьера как объект исследования

1.1.Сутнисть карьеры и ее виды

Сущность карьеры отражена в большинстве определений этого понятия, о чем красноречиво свидетельствуют використовани в них термины "движение", "прогресс", "рост", а также подтверждается этимологию слова "карьера" (что в переводе с итальянского означает "бег ").

Так под карьерой понимают "активное движение человека в овладении и совершенствовании способа жизнедеятельности, который обеспечивает его устойчивость в потоке социальной жизни", ее трактуют как продвижение человека в пространстве организационных позиций, которые подразумевают последовательную смену функций статуса, социально-экономического положения . То есть карьера - это процесс движения по пути овладения некоторыми ценностями, благами, которые получают признание в обществе или организации. Таковыми являются:

- Должностные ступени;

- Уровни иерархии;

- Ступени квалификационной дробина и связанные с ней навыки и знания людей по уровню мастерства;

- Ранги, отражающие величину вклада работника в развитие организации (выслуги лет, уникальные рациональные предложения, решающие для организазии), его

положение в коллективе;

- Ступени власти как степени влияния в организации (участие в принятии важных решений, близость к руководству);

- Уровни материального вознаграждения, дохода (уровень заработной платы и разнообразие социальных льгот) [6].

При этом следует подчеркнуть, что перечисленные блага могут быть рассмотрены как сквозь призму субъективности человека, так и с точки зрения его среды (организации профессиональной сферы общества), оценены как в форме ощущений, самооценки достижений, так и подкреплены признанием их в среде в виде повышения в должности, уровня оплаты и т. п. Например, человек может ощущать изменения своих навыков, знаний, но окружающие "заметят" его профессиональный рост только после того, как ему повысят квалификационный разряд. Таким образом, карьера - это процесс профессионального зрстання человека, рост его влияния власти авторитета, статуса в среде, выражений его достижений по ступеням иерархии, квалификационной лестницы, вознаграждения, престижа.

Виды карьеры

Разнообразие и тяжесть явления карьеры отражается и в многообразии их видов, многообразии подходов к ее типологизации. Для того, чтобы классифицировать виды карьеры надо выделить много различных признаков, критериев.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

охрана труда при работе на пк
]> Рейтинг@Mail.ru