Эволюция управленческой мысли

Эволюция управленческой мысли наиболее ярко отражена в управленческих моделях, которые были разработаны учеными и специалистами, а затем реализованы на практике, с целью решить назревшие проблемы, выдвигаемые обществом и реальными потребностями развития. При управлении экономическими процессами эти потребности (точнее новый уровень потребностей) обусловливаются закономерностями и тенденциями развития: материально-технологической базы производства; среднестатистического работника как носителя творческого потенциала; экономического и социальной среды; управленческой науки вообще.

Ответы на вопросы, которые ставит жизнь, составляют совокупность принципов, подходов, концептуальных взглядов на то, как решать оперативные, тактические и стратегические задачи. Все это и определяет "плоть" и "душу" моделей управления, которые на момент их формирования представляют, как правило, вершину эволюции управленческой мысли. При этом сами модели не застывают, а трансформируются и превращаются вместе и в соответствии с изменениями, происходящими в обществе. Модель может неадекватно отражать потребности - и тогда, реализованная на практике, она сдерживает (а то и отбрасывает назад) экономическое и социальное развитие. Искусство, ответственность и назначении руководителя заключается в том, чтобы правильно учесть, проинтегруваты все важнейшие факторы и тенденции и принять на вооружение наиболее эффективную модель.

С содержательной точки зрения эволюция управленческой мысли представляет собой процесс формирования и трансформации совокупности взглядов на систему управления в соответствии с объективных условий и потребностей экономики в течение исторически длительного периода времени. Управление как практическая деятельность зародилось сразу же как только далекий предок нынешнего человека стал осознавать себя социальным существом, что было естественной реакцией на потребность в координации совместных действий людей для достижения общих целей, связанных, прежде всего, с жизнеобеспечением.

Систему управления можно рассматривать и как производную (результат), и как форму проявления общественных отношений. Если общественные отношения носят примитивный характер (например, в доисторический, древний период), то и управление выражается в зачаточном или упрощенном виде. По мере того, как развивались и осложнялись общественные отношения, по мере становления и развития хозяйственной, производственной деятельности, усложнялось, структурувалось и содержательно збагачувалося именно управления. Образно говоря, управление и по форме, и по содержанию, прошло в своем историческом развитии примерно такой же путь, который прошли за все эпохи орудия труда человека - от палками и каменного топора до гибких автоматизированных самонастроювальних производств и суперсовременная электронной техники с искусственным интеллектом .

Пять управленческих революций

Первые, самые простые, зародышей формы упорядочения и организации совместного труда существовали на стадии первиснообщинного строя. В настоящее время управление осуществлялось сообща, всеми членами рода, племени или общины. Старейшины и вожди родов и племен олицетворяли собой руководящий центр всех видов деятельности того периода. Переход к производя экономики и стал началом отсчета в эволюции искусства управления, вехой в накопления людьми знаний в этой области.

В своем развитии управленческая мысль пережила существенные изменения, что позволяет выделить выдающиеся этапа. По мнению А. И. Кравченко, на этих этапах управления изменялось настолько радикально, что можно говорить о управленческие революции. Первую из них он называет религиозно-коммерческой и связывает с шумерской и египетской цивилизацией (приблизительно 3000 г. до н.э.), когда каста жрецов превратилась в касту религиозных функционеров-менеджеров.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Бесплатно играть в техасский холдем.
]> Рейтинг@Mail.ru