Исполнительные органы власти. Городские государственные администрации

Согласно ст. 6 Конституции Украины государственная власть в Украине осуществляется на основах ее деления на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти осуществляют свои полномочия в установленных Конституцией пределах и в соответствии с законами Украины.

Среди органов государственной власти важное место занимают органы исполнительной власти, осуществляющих функции государственного управления экономическим, социально-культурным и административно-политическим строительством. От результатов деятельности этих органов прежде всего зависит социально-экономическое и политическое положение страны. Именно эти органы выступают основным субъектом административного права.

В административно-правовой науке под органом исполнительной власти признается часть государственного аппарата (организация), которая имеет собственную структуру и штат служащих и в пределах установленной компетенции осуществляет от имени и по поручению государства функции государственного управления в экономической, социально-культурной, административно-политической сферах общественной жизни. Это понятие имеет наиболее весомые признаки органов исполнительной власти. Такие органы являются государственными и вместе с органами законодательной и судебной власти составляют единый государственный аппарат. Поэтому органы исполнительной власти имеют все важнейшие признаки государственных органов, но, кроме того, они имеют и собственные специфические черты, которые обусловлены задачами и особым характером государственного управления. Органы исполнительной власти создают и свой собственный аппарат - аппарат государственного управления, который относится к числу сложных самоуправляющихся систем. Он представляет собой целостное образование, состоящее из большого количества разнообразных частей - отдельных органов и их структурных подразделений.

Органы исполнительной власти реализуют функции государства, выполняя положения Конституции и законов Украины, актов Президента Украины, а также нормативные акты органов государственного управления высшего уровня.

Каждый орган исполнительной власти, действуя от имени и по поручению государства, имеет определенный правовой статус, выступает носителем соответствующих полномочий юридически-властного характера, реализация которых обеспечивает ему достижение цели исполнительной-распорядительных деятельности. Органы исполнительной власти наделяются необходимой оперативной самостоятельностью, которая выражается в их компетенции - предметах ведения, правах, обязанностях, территориальных границах деятельности каждого отдельного органа. Компетенция - это определенный объем государственной деятельности, возложена на конкретный орган, или круг вопросов, предусмотренных законодательством, другими нормативно-правовыми актами, которые он имеет право решать в процессе практической деятельности (круг вопросов, которые решаются министерством, определяется в положении о соответствующем министерстве; ведомством - в положении о соответствующее ведомство).

Каждый орган исполнительной власти имеет официальное наименование и полномочия использовать различные атрибуты с государственной символикой (гербовый штампом, бланками с официальными наименованиями и др.). Большинство органов исполнительной власти и методы их деятельности определяются Конституцией и законами Украины, актами Президента Украины.

Деятельность этих органов имеет вторичный, подзаконных, исполнительной-распорядительный характер, так как они осуществляют свои функции на основании и во исполнение закона. Но, реализуя свою компетенцию, выполняя положения законов и правовых актов других государственных органов, органы исполнительной власти имеют полномочия распоряжаться по конкретным вопросам и принимать подзаконные нормативные акты. Следовательно, в процессе исполнительной и распорядительных деятельности органы управления действуют юридически-властно, применяя различные правовые средства нормотворческой, оперативно-исполнительного (распорядительной) и юрисдикционных (правоохранительного) характера.

Будучи частью государственного аппарата, органы исполнительной власти имеют собственную внутреннюю структуру и штат служащих. Организационная структура государственного аппарата - это деление целого на организационно обособленные единицы и сеть управленческих связей в нем, особая форма разделения и кооперации управленческой деятельности, устойчивая схема распределения его задач и функций.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Здесь можно попросить помощь на возврат прав после лишения в Москве или области.
]> Рейтинг@Mail.ru