Административные правонарушения на транспорте, в области дорожного хозяйства и связи

Вопрос об административных правонарушениях на транспорте, в области дорожного хозяйства и связи является сложным по разнообразию своих составляющих и актуальным. Транспорт и связь - это самые необходимые условия не только для общения и сообщения, но и для общего економичного развития страны. С научно-техническим развитием человек все более становится пользователем транспорта, дорог и связи. Таким образом, возникают правонарушения, которые являются результатом деятельности субъектов права. Вместе с этим возрастает необходимость в правовом регулировании тех отношений, возникающих между их субъектами.

Целью данной работы являются:

ознакомиться с категорией "коммуникации";

рассмотреть структуру отраслей транспорта, дорожного хозяйства и связи;

рассмотреть органы управления отраслей транспорта, дорожного хозяйства и связи;

изучить организационно-правовые основы управления отраслями;

рассмотреть субъекты административных правонарушений;

охарактеризовать административных правонарушениях в области транспорта, дорожного хозяйства и связи;

проанализировать состояние гулузи транспорта, дорожного хозяйства и связи на сегодняшний день;

сделать выводы.

Объектами исследования научной работы являются административные правонарушения в области транспорта, дорожного хозяйства и связи. Вместе с этим возникает потребность рассмотреть такую провов категорию как "административное правонарушение".

При исследовании данного вопроса была использована как литература теоретических характера, так и практического значения. Внимания заслуживает в первом случае автор учебника "Административное право Украины" Ю.Т. Битяга, который достаточно широко описал структуру, полномочия и задачи отрасли транспорта, дорожного хозяйства и связи. Что касается практического достояние среди литературы можно выделить научно-практический постатейный комментарий Кодекса Украины об административных правонарушениях под редакцией Е. Ф. Демского, где было собрано большое количество нормативно-правовых актов по вопросу данной работы. Нужно заметить, что вопрос "административное правонарушение" большинством авторов рассматривается недостаточно глубоко, в итоге этот вопрос требует большего внимания правоведов.

Первый вопрос об управлении коммуникациями является сложным, так как охватывает такие подпункты как организационно-правовые основы коммуникаций, где даются определении коммуникации и ее видов, а также управления коммуникаций в области транспорта, дорожного хозяйства и зв `зку, где рассматривается структура этих отраслей, их полномочия, задачи.

Второй вопрос о субъектах административных правонарушений на транспорте, в области дорожного хозяйства и зв `зку рассматривает категорию" субъект ", но с учетом особенностей административного права и соответствующих отраслей.

Третий вопрос - это характеристика административных правонарушений в области транспорта, дорожного хозяйства и зв `зку, где приводятся примеры административных правонарушений в этих областях.

ΙΙ. Управление Коммуникации

1. Организационно-правовые основы управления коммуникации.

В широком плане под управлением коммуникации понимают управления транспортом, связью, сетями и системами топливного, энергетического и водного снабжения, т.е. управление всеми отраслями хозяйства, обслуживающие сферы производства (промышленность, агропромышленные комплексы и др.) и жизнедеятельности людей.

Термин "коммуникации" означает пути сообщения, совокупность всех видов путей сообщения, подготовленные и влаштованни таким образом, чтобы обеспечивать процесс перемещения людей и грузов различного назначения, и является составной частью каждого вида транспорта. Регулирование деятельности транспорта и связи относится к различным отраслям права: административного, гражданского, финансового и др.

Управление транспортом и связью регулируется законами, кодексами, уставами, положениями об отдельных видах транспорта и связи. Организационно-правовые, экономические основы деятельности транспорта определяется Законом Украины от 10 ноября 1994 г. "О транспорте".

Транспорт Украины призван удовлетворять потребности населения и общественного производства в перевозках. Целью державной управления в области транспорта являются своевременное, полное и качественное удовлетворение потребностей населения и общественного производства в перевозках и потребностей обороны государства; защита их прав во время транспортного обслуживания; безопасное функционирование транспорта; соблюдения необходимых темпов и пропорций и др.

В Укрини действует единая транспортная система, которая и должна отвечать требованиям общественного производства и национальной безопасности, иметь разветвленную инфраструктуру, обеспечивать внешнеэкономической связи Украины.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

]> Рейтинг@Mail.ru