Чего Земля не любит

Те, кто хотел бы усилить энергию Земли в саду, украшают газоны валунами, скульптурами или керамическими фигурами гномов, мифических жителей земных глубин. Банально - зато действенно.

Чего Земля не любит

Посуду с трещинами и сколами - через них уходит богатство и здоровье. Речь идет не о благородной старости твоей любимой керамической чашки с нежным узором трещинок внутри. В доме нельзя держать предметы разрушающиеся: чайник с отбитым носиком, выщербленные тарелки.

Если ты каждый день пользуешься неэстетичной посудой, то неосознанно блокируешь себя от источника земной энергии.

Можно держать один шикарный сервиз для гостей. Но и для каждого дня надо купить что - то симпатичное и радующее взор.

Души камней

Типичным порождением Земли являются камни - простые и драгоценные. Простые камни - гранит, базальт, кварц - и прозрачные драгоценные несут в себе только земную силу. В цветных драгоценных камнях стихия Земли соединяется с энергией других стихий: рубин, например, обладает силой Огня, аквамарин - Воды.

Но камни живы не только своей энергией. В индуизме бытует мнение, будто бы души некоторых людей воплощаются в камни и отрабатывают через них кармическую задачу созерцания - наблюдение и размышление без действия.

Некоторые североамериканские индейцы называют камни костями матери Земли. Индейские шаманы считают, что в камнях живут души предков, и обращаются к ним с просьбами и дарами. До сих пор поклоняются в храмах духам прародителей, заключенных в камнях, японцы - представители синтоизма. А в России неподалеку от города Переславля - Залесского до сих пор лежит загадочный многотонный Синь - камень, которому древние славяне поклонялись как богу и говорили с ним. К нему еще в XIX веке ходили тайком за советом и совершали вокруг него колдовские обряды.

Каббалисты полагают, что во многих камнях заключены природные духи Земли - эмментали, не всегда благожелательные к людям, способные подселиться в наш разум и подчинить нас себе.

Люди по - разному объясняют особую жизнь камней, но мало кто сомневается в особой связи между ними и нами.

Собирательницам камней

Рижанка Анна переехала из Латвии в Италию и захватила с собой несколько камушков с балтийского побережья. Камни принесли ей душевное успокоение, и она решила создать целую коллекцию из разных красивых, но не драгоценных камней. Друзья привезли для нее черные агаты из Южной Африки. Анне камни почему - то не понравились, но она оставила весь набор у себя: во - первых, красиво, во - вторых, друзей не хотелось обидеть. И вдруг камни с нею заговорили и принялись запугивать ее несчастьями, которые не сбывались, но нервы ей портили. Она испугалась, поделилась открытием с мужем, и тот велел ей африканские камни выбросить. Анна последовала его совету, но голоса в голове продолжали рассказывать ей страшные истории. Она избавилась от всей коллекции, несколько раз обращалась за помощью к целителям и эзотерикам. Те решили, что в ее разум подселился какой - то дух из африканских камней, но изгнать его магическими приемами не смогли.

Анна обратилась за помощью к психиатрам. Только через год ей удалось избавиться от чужой сущности - во время улучшения, наступившего на фоне приема лекарств, она поехала в греческий монастырь. Три месяца жила там в постах и молитвах и пила травы, рекомендованные местным монахом - травником. И вот уже полгода чувствует себя хорошо.

]> Рейтинг@Mail.ru