Сохранение архитектурно-исторической среды

Охранные регламентирующие зоны

В последние годы в городах нашей страны проводится большая работа по составлению проектов специальных зон, регламентирующих размещение нового строительства и различных инженерных коммуникаций, а также по определению тех требований, которым должна отвечать застройка, возводимая в непосредственной близости от исторических центров.

В конце 40-х годов в нашей стране были разработаны и утверждены документы, определившие понятие охранной зоны. Это территория вокруг памятника или группы памятников архитектуры, на которой запрещается новое строительство (кроме строительства, восстанавливающего утраченные элементы ансамбля), предусматривается снос поздних, диссонирующих сооружений. В последующие годы дополнительно были введены понятия зона Регулирования застройки, зона охраняемого ландшафта. В этих зонах новая застройка допустима, но должна быть подчинена тем композиционным закономерностям, которые определяют эстетически ценные черты старого города. Современный уровень знаний позволяет указать на целый ряд таких закономерностей (о некоторых из них говорилось) и сформулировать требования, которые должны быть предъявлены к новой застройке.

Требования к современной застройке, осуществляемой в исторических городах, выработаны путем тщательного анализа и обобщения многих теоретических исследований, материалов научных дискуссий и конференций, проводимых в последние годы как в нашей стране, так и за рубежом, а также многообразной практики и опыта в области сохранения культурного наследия. Тем не менее установление новых регламентирующих зон вокруг исторических мест и отдельных памятников архитектуры встречает возражение некоторых современных архитекторов. Это объясняется недооценкой архитектурного наследия и недопониманием его значения, а подчас и резким неприятием наследия, коренящимся в отчужденности от культурно-исторического, патриотического содержания архитектурных произведений прошлого.

В частности, ни для кого не секрет, что значимость многих произведений архитектуры конца XIX — начала XX в. абсолютно не учитывается, хотя уже сегодня всем ясно, что их историко-художественная ценность стечением времени неуклонно растет и через два-три века эти произведения будут восприниматься потомками примерно так же, как сегодня мы воспринимаем характерную за стройку, скажем, XVI-XVII вв. Необдуманно ломая и снося целыми кварталами застройку этого периода, мы недальновидно стираем ту самую память о прошлом, без которой невозможна связь времен и эпох. Вот почему необходимо установление определенных законодательных мер, которые бы обеспечивали сохранность культурного наследия всех эпох.

На более высокой стадии развития нашего общества, на пороге становления коммунистических отношений, при повышении сознательности, мастерства и художественной культуры архитекторов неизбежно отпадет надобность в законодательных инструктивных мерах, ограничениях и нормах осуществления нового строительства в районах исторически сложившихся мест. Сознательность заказчика и исполнителя будет настолько высока, что решение задач правильного соотношения новых зданий с исторической застройкой в масштабе, характере силуэтного и объемного решения будет происходить в сознании архитектора уже на стадии зарождения художественной идеи проекта.
Сегодня же зоны охраны наследия являются одной из мер сохранения памятников, необходимо самое серьезное внимание к методике их определения и обоснования.

Проектирование зон осуществляется проектными институтами градостроительного профиля и специальными реставрационными проектными мастерскими по соответствующим заданиям органов по охране памятников.

Предварительно изучаются по архивным и натурным данным место или район расположения исторических памятников, в результате чего раскрывается картина исторического развития изучаемого места и объекта. Выясняется, в какой архитектурной среде памятник существовал раньше, какие композиционные связи были ему присущи. Сопоставляя полученные данные с современной ситуацией, определяют, какие элементы окружающей застройки, какие зрительные связи памятника с окружением соответствуют существовавшим ранее эстетически ценным качествам градостроительной ситуации и должны сохраняться. Устанавливается также, что в современной застройке мешает восприятию наследия, чтб требуется упразднить при реконструкции.

По этим данным создается опорный план территории вокруг отдельно стоящего памятника или архитектурных и исторических памятников (в случае, если речь идет о создании охранных и регулирующих зон вокруг комплекса или группы памятников в историческом городе). Далее изучаются и определяются точки видимости и секторы обзора памятников.

Участки территории, непосредственно примыкающие к памятнику, сохраняют застройку, создающую благоприятную среду для его восприятия, и включаются в охранную зону памятника.

Вокруг охранной зоны создается зона регулирования застройки. Она охватывает, как правило, довольно большие территории, часто связывая воедино несколько охранных зон. В зонах регулирования выделяются участки, называемые зоной строгого регулирования (иногда — зоной особого режима застройки). На них при новом строительстве необходимо сохранение большого количества разнообразных исторических композиционных закономерностей: сохранение старой планировки, малоэтажной застройки, прежних принципов формирования силуэта и т. д. Наиболее важные из подобных участков признаются заповедными.

Для достижения пространственной взаимосвязи различных по объемам старых и новых зданий может быть использован тот же принцип, который использовался при сочетании соборов и колоколен. Согласно этому принципу возле больших массивных сооружений целесообразно располагать более легкие и ажурные или мелкообъемные. При возведении новых зданий в ряду исторической застройки рекомендуется добиваться пластической проработки их фасадов, по степени детализации корреспондирующейся с окружением.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

]> Рейтинг@Mail.ru