Сохранение архитектурно-исторической среды

Безусловно, огромную ценность здесь представляет собственно кремль и часть древнего города с сохранившимися земляными валами. Особое внимание в проекте уделено деревянной городской застройке, расположенной к востоку от кремля. Здесь авторами проекта устанавливаются строгие ограничения высоты и объемных характеристик новых домов, возводимых в порядке особого исключения взамен старых обветшавших в глубине кварталов под прикрытием зеленых насаждений.

Следует отметить обоснованную, правильную разработку весьма важного проекта, посвященного определению режима новой застройки в пределах зон охраны, однако нельзя не упомянуть и о том, что реально осуществленная застройки во многом нарушает принципы, заложенные в этом проекте.

В проекте охранных зон небольшого подмосковного города Истры верно определено значение уникального памятника мирового зодчества - комплекса Ново-Иерусалимского монастыря. В основе проекта - решение проблемы сохранения этого замечательного архитектурного памятника, представляющего собой, как справедливо указывают авторы, крупное явление в истории русского зодчества (следовало бы добавить: и мировой архитектуры).

Сохранение ансамбля гарантируется очертанием границы первой охранной зоны. Она проходит в непосредственной близости от монастыря, по излучине реки Истры, с северо-запада и юга от монастыря, огибает пруды и далее идет на рассюянии 400 м от входных ворот с севера на юг до встречи с рекой, где смыкается с южной границей.

Авторы проекта указывают, что вдоль восточной границы имеется значительное обзорное пространство, удаленное от объекта на расстояние, равное его удвоенному наибольшему размеру. Проект зоны составлялся в 1970 г., и сегодня это его положение требует корректив. Вокруг Истринского ансамбля сложилась бессистемная, разностилевая застройка и входит она даже не в зону охраняемого ландшафта, а непосредственно в охранную зону. Вот почему территорию зон регулирования следует расширить. Могут быть сохранены лишь отдельные участки границы регламентирующих зон 1970 г. вдоль железной дороги.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

]> Рейтинг@Mail.ru