Папарацци

Геннадий Авраменко — в прошлом хиппи, а ныне известный светский фотограф. За годы работы он посмотрел через объектив почти на всех отечественных и зарубежных звезд, причем сами звезды зачастую об этом даже не подозревали.

Вообще мы все мирные фотографы, но иногда реально приходится становиться папарацци. Например, когда нас злят. Или нет возможности снять официально. Или это слишком скучно. Свежая история: приехала Деми Мур с Эштоном Катчером, нас зовут на торжественный ужин в смокинге и при бабочке. Со слов организаторов это выглядит так, будто ты будешь стоять рядом и фотографировать, как Деми с Эштоном в «Твиттере» переписываются. Но на самом деле ты зайдешь туда на две минуты, чтобы поснимать у спонсорского баннера. Потом у всех выйдут одинаковые снимки с одинаковыми пластиковыми улыбками. До свидания. Я остался снаружи. Свой прошлый рекорд — четыре часа на улице — я поставил во время визита Роберта Де Ниро. Но Мур с Катчером пришлось ждать все пять. Зато сколько недоумения было на их лицах, когда они наконец вышли! Они — то думали, что папарацци бывают только в Америке, на крайний случай в Лондоне. Вот эта недовольная рожа Катчера, словно ему все это время Мур пить не давала, стоила пяти часов на холоде.

У нас за папарацционную карточку могут дать или в морду, или не очень много денег. Максимум, сколько здесь можно получить за одну фотографию, — $1000.

С Памелой Андерсон у меня связано очень много историй. Однажды она приезжала сниматься в клипе группы «Пилигрим» депутата Ковалева, и меня наняли официальным фотографом. И вот Памела Андерсон, кумир детских грез, дива, после съемки подошла ко мне, положила левую грудь на плечо и сказала: «Дружище, давай посмотрим фоточки!» Причем все это происходило в церкви! Памела периодически поворачивалась, дышала мне в лицо малиновой жвачкой, и я отчетливо видел, что у нее на носу есть веснушки. У Памелы Андерсон есть веснушки! Это потрясающе. Но мы отвлеклись… В другой раз она приехала на премию MTV Movie Awards. Засела в ресторане с каким — то непонятным любовником. Довольно сильно надралась там, вышла, села в машину, и мне повезло сделать через лобовое стекло пару удачных кадров. С искривленным охранником и совершенно офигевшей Памелой на заднем плане. Чуть позже с этой карточкой я даже выиграл какую — то премию и целых 30 тысяч рублей в придачу!

В работе папарацци главное — информация. Ты знаешь, что в 12 часов дня Хью Джекман будет на Красной площади. Идешь в Кремль, покупаешь билет. До недавнего времени там нельзя было снимать профессиональной аппаратурой, поэтому приходилось обходиться мыльницей. Стоишь, куришь у Троицкой башни. Приезжает звезда, и ты тихонечко, чтобы не нервировать ни Джекмана, ни его охрану, идешь за ними и снимаешь. Хью приезжал к нам с каким — то сладким мальчиком, чуть ли не со своим любовником, как утверждали некоторые СМИ. Подтверждений этому нет, но на фотографиях они выглядят счастливыми и вполне довольными.

Снимать можно чем угодно. Можно продать снимок, даже сделанный на мобильник. Огромные объективы за $70 тысяч существуют, но у нас их, конечно, нет. Да они и не очень нужны, потому что при коротких московских расстояниях довольно бесполезны.

Пугачева, Галкин, Киркоров, Хабенский, Земфира, Литвинова, теперь почему — то и Боярская — любые карточки этих людей, сделанные в неофициальной обстановке, представляют интерес.
У кучи изданий есть компромат на кого — то. Но они не ставят его в печать. Во — первых, чтобы продолжать дружить с артистом, который и дальше им будет что — то рассказывать о себе. Во — вторых, это чревато.

Не надо стоять и ждать, пока какие — нибудь не очень трезвые, хотя и очень известные люди подойдут и дадут тебе по голове. Не нужно пытаться играть в Европу, где человек не может другого и пальцем тронуть. Снимай издалека. Или вовремя убегай.

Нередко случалось, что киркоровские охранники били фотографов.

Певец очень не любит папарацци. У Земфиры, когда она их видит, просто истерика начинается — кидается с кулаками, посылает матом. Даже на мероприятиях, где фотографы аккредитованы официально. Конечно, папарацци может отомстить. Как известно, фотограф может изувечить человека одним движением пальца. Достаточно просто принести в редакцию самые неудачные снимки.

Когда, допустим, у певицы Славы спадает лямка платья на красной дорожке, это тонкий расчет. Все сделано для того, чтобы этот снимок смогли сделать сразу все, даже те, кому это, в общем — то, не очень надо.

Страницы: 1 2

]> Рейтинг@Mail.ru