Смертельные пузырьки

Здравствуйте, мои дорогие любители алкоголя! Я надеюсь, что этот номер попал вам в руки до наступления Нового года, поскольку готовить мы сегодня будем разные праздничные напитки. Словом, все то, что украсит ваш стол и сделает ночь с 31-го на 1-е совершенно незабываемой или же со трет ее из памяти навсегда.

Тут, собственно, все в ваших руках. Администрация, как обычно, только предупреждает, но за последствия не отвечает, ведь основным ингредиентом нашего сегодняшнего вечера станет шампанское. Мы же русские люди, куда нам без оливье, рижских шпрот и бутылочки «Советского»? Кстати, если купите сладкое или полусладкое, будете жалеть. Шампанское в коктейлях и так коварно, сахар же в сочетании с пузырьками не просто коварен, а губителен. Голова будет болеть очень сильно, честное слово.

Но не будем тянуть время. Подобно хорошей стюардессе я рассказал вам о спасательном оборудовании , предупредил об опасностях, а также посоветовал: запаситесь минеральной водой с газом и литром лимонного сока. Утром потребуется. А теперь наш экипаж прощается с вами, полетели через пространство и время.

РЕЦЕПТ №1

«Дистиллированный динамит»

Рассказывают, что напиток этот придумали много лет назад, еще до Второй мировой, и пили его по большей части бедные моряки. Поверить в эту историю довольно сложно, встречал я в своей жизни бедных моряков. Получив такое, они лишь покрутили бы пальцем у виска: дескать, ты что, парень, не в себе? На эти деньги можно целый корабль упоить! Впрочем, черт его знает. Речь — то не о наших моряках, а о заграничных. Скажу точно: с ног это валит с немыслимой силой и гораздо быстрее, чем вам бы хотелось. Если все еще не очень страшно, то берем бокал олд — фэшн, кидаем туда три кубика льда, вливаем 10 мл абсента, 70 мл дешевого бурбона, десять капель агностуры, а дальше — сухое шампанское. Классическая пропорция очень маленькая — 10 — 20 мл шипучки, но так мы не почувствуем ничего и вкус будет слишком резким и тяжелым. Так что лейте до краев. Потом быстро подписывайте завещание, называйте кому — нибудь свой домашний адрес и пейте. Будет хорошо. Очень хорошо. Может, даже слишком хорошо.

РЕЦЕПТ №2

«Убивающий красный банан»

Для тех, кто не любит терять контроль над ситуацией, хочет запомнить слова президента, а утром отправиться в гости к родственникам, — «Убивающий красный банан» вы решили очаровать барышню. Скажу по опыту, коктейли очень в этом деле помогают. Но постарайтесь не жениться на объекте своего алкогольного влечения — ничем хорошим такая история не кончится. Вы или сопьетесь совместно в браке, или разбежитесь в ужасе, протрезвев. Согласитесь, оба варианта представляются довольно сомнительными.

РЕЦЕПТ №3

«Пузырьковый пунш»

Если на вашей новогодней вечеринке собралось уж слишком много гостей, они вам порядком надоели, но уходить не собираются, то убейте их тазиком «Пузырькового пунша». Он же «Прощай, крошка». Надеюсь, меня не отправят под трибунал в Гааге за то, что я сейчас напишу. Ох, черт, страшно. Итак, кидаем в тазик много льда, наливаем 500 мл хереса, 500 мл коньяка, 900 мл пива (но не кислого отечественного, а хорошего английского стаута), а сверху две бутылки шампанского. Слышите, звонит колокол? Не спрашивайте, чего это он вдруг, по ком это он. Этот похоронный набат — обычное дело после пунша. Если среди испытуемых будет барышня, которая после этого выживет, подойдите к ней и очень серьезно попросите стать вашим другом. Ходите с ней потом на все пьянки, платите за нее в ресторанах и пабах и будьте спокойны: до дома она вас доставит всегда и в любом виде — есть, есть женщины в русских городах и селениях. Хоть и все меньше с каждым годом — сказываются губительное влияние фитнеса и глупое желание стоять в пробке на маленькой красной машинке. Надеюсь, что с моей помощью ваша новогодняя вечеринка будет особенно удачной: все у вас получится, все сбудется, а проблемы и беды 2010 — го навсегда растворятся в коктейлях с пузырьками. Говорят, нехорошо входить в новый год в состоянии похмелья. Не верьте — врут! Просто нужно проснуться, прислушаться к своему телу и загадать желание, попросив небо: «Пусть это будет моей самой большой проблемой в ближайшие 365 дней, ок?»

]> Рейтинг@Mail.ru