Daft Punk Tron: Legacy

Удивительно, но самый стильный фантастический фильм 2010 года сняла студия Disney. «Трон: Наследие»продолжение диснеевского же фильма «Трон» 1982 года о людях, оказавшихся внутри видеоигры. Залог успеха сиквела — не только великолепная картинка, но и сногсшибательный саундтрек, написанный французским электронным дуэтом Daft Punk.

Тут, наверное, стоит начать издалека, чтобы объяснить, в чем заслуга Daft Punk перед человечеством. Группа была создана в 1993 году в Париже, но дебютный альбом Homework выпустила только в 1997 — м. Да и после дуэт не особо баловал поклонников релизами. На сегодняшний день в копилке Daft Punk всего три студийных диска, последний из них с символическим названием «И все — таки человек» вышел в 2005 году. Daft Punk наряду с «Химическими братьями» является одним из первых проектов, показавших, что танцевальная музыка может быть уместной не только в клубах, но и на стадионах. И дело тут не только в размахе, но и в визуальной составляющей. В случае с Daft Punk каждый концерт — это шоу в полном смысле слова. Для участников коллектива стиль важен во всем. Вспомним хотя бы видеоклипы дуэта — в этой сфере с музыкантами сотрудничал, между прочим, Мишель Гондри. Не стоит забывать и о футуристических костюмах, в которых участники Daft Punk неизменно появляются на интервью. Так что нечему удивляться: Джозеф Косински, режиссер самого стильного фильма года, предложил написать саундтрек самым стильным музыкантам. Да еще и снял их в ленте в эпизодических ролях. Кстати, какая — то загадочная связь между Daft Punk и студией Диснея установилась давно.

Согласно легенде, в 1993 году музыканты отправились во французский Диснейленд и там познакомились с продюсером, представлявшим лейбл Soma. Они вручили ему свои демозаписи, и с этого началась их карьера. Ну и, собственно, о самой звуковой дорожке к «Трону». Народ ждал саундтрек с нетерпением, в Интернете, в частности, даже появлялись композиции — фальшивки. Но Disney и Daft Punk разоблачили мошенников, выложив в Сеть тизеры многих композиций. Тогда — то и выяснилось, что работа Daft Punk вполне оправдывает ожидания. Материал довольно разнообразен: есть мрачноватый эмбиент записанный при участии симфонического оркестра, есть довольно агрессивные электронные треки. В общем, это тот редкий случай, когда саундтрек идеально вписывается в фильм и прекрасно существует сам по себе независимо от картины. В том смысле, что новый альбом Daft Punk способен впечатлить даже тех, кого фильмы Диснея совсем не интересуют.

Ciara Basic Instinct

Сиэра занималась музыкой чуть ли не с детства, но настоящий успех пришел к ней только в 3004 году, после выхода сингла Goodies и одноименного альбома. Она сразу же взорвала чарты — причем благодарить за это можно не только ее песни, но и достаточно эффектную внешность исполнительницы. Девушке было тогда всего девятнадцать. Сиэра не только красавица, но и умница: сама сочиняет, сама продюсирует , да еще и работает довольно продуктивно. Basic Instinct — уже четвертая студийная пластинка певицы.

The Go! Team

Честно говоря, эксперименты музыкантов с именами и названиями для своих групп обычно раздражают. К чему все эти нечитаемые символы и знаки препинания в середине строки? Но в случае с The Go! Team восклицательный знак кажется вполне уместным. Секстет из Лондона играет заводную музыку, снимает развеселые клипы и устраивает невероятные концерты. Правда, в последнее время коллектив, возглавляемый девушкой по прозвищу Ниндзя, не слишком часто выходил на сцену: музыканты старательно работали над материалом для своего третьего альбома. Поэтому особенно радует тот факт, что до Москвы The Go! Team все — таки успели доехать в 2008 году. И будет очень здорово, если группа приедет вновь.

Cake Showroom of Compassion

Изначально песню I Will Survive исполняла диско — дива Глория Гейнор, а сам трек стал своего рода гимном секс — меньшинств. Б общем, странный выбор для группы Cake, чей лидер и вокалист Джон Маккри бородат, слегка похож на Сергея Шнурова и тексты абсолютно всех песен наполовину поет, наполовину зачитывает голосом человека, уставшего от постоянных пьянок. Другими словами, I Will Survive в исполнении Cake звучит по меньшей мере издевательски. Новый альбом принципиально ничем не отличается от предыдущих творений группы — чувствуется все та же нетрезвая меланхолия. Но зато с юмором у Маккри все по — прежнему в порядке.

White Lies

White Lies — сравнительно молодая группа, ей около трех лет. Музыканты долго тянули с первым выступлением, поэтому трудно сказать, какую именно дату следует считать днем рождения коллектива. Тем не менее White Lies уже успели наделать шума, особенно у себя на родине, в Великобритании. Там их дебютная пластинка отправилась на первую строку чартов. Оно и понятно — многие проводят параллели между сверхзначимым английским коллективом Joy Division и White Lies. Сравнение, конечно, не в пользу последних, но это не значит, что новичкам не стоит уделять внимание.

]> Рейтинг@Mail.ru