Группа Oasis

Прошло 15 лет со дня выхода альбома группы Oasis Morning Glory?

«Где ты был, когда мы поднимались наверх?»

Итак, где был ты, когда альбом группы Oasis Morning Glory? 15 лет назад перевернул британскую музыку, поставив ее с ног на голову? В годовщину выхода этого шедевра послушай сногсшибательную историю о том, как пятеро парней из Манчестера стали величайшей группой планеты So Ill start the revolution from my bed, cos you said the brains I had went to my head…

«И я начинаю революцию со своей кровати, ведь ты сказала, что мозги ударили мне в голову».

В бурлящие 90 — е ребята из Oasis набирали популярность. Пока их конкуренты увлекались вечеринками в стиле ChasnDave Morning Glory? стал вершиной успеха манчестерской группы. Вышедший в октябре 1995 года, он оказался лучше и ярче, чем их заряженный дебютник Definitely Maybe. Конечно, с его созданием связано много скандалов — от драки с применением крикетной биты до галлюцинаций с овцами и козами. То, что он разошелся тиражом 4 млн. и навсегда изменил правила игры, удивительно. То, что люди, которые его создали, остались в живых и не размозжили друг другу головы, поистине невероятно. Через 15 лет после его выхода FHM решил вернуться к неистовому галла — херовскому шедевру.

Ноэль Паллахер: В 90 — е я был супергероем. Я сам так говорил. Маккартни, Таунсенд, Ричарде — мой первый альбом лучше, чем первый альбом каждого из них. Они бы сами это признали. Джонни Хопкинс: Что у них было такого, чего не было у других групп? Да все! Удивительные песни Ноэля и неподражаемый голос Лиама. Это была пятерка великих личностей. Ноэль: Нас поместили на первую полосу газеты под заголовком: «0asis в алкогольном шоке». Шоке для кого? Куда более страшным потрясением для всех стало бы, если бы мы все отправились в церковь. Oasis в религиозном шоке! Лиам Паллахер: По моим представлениям, я был чертовски великолепен. Даже пока у нас не было группы, я шел по городу и знал, как я прекрасен.

Ноэль: Отец бил нас с матерью, мне не стыдно в этом признаться. Лиам был милым ребенком. Когда мать с отцом развелись, для него это был удар. Он самый злой человек на свете. Он как вилка в мире ложек. Пегги Галлахер : В чем его вина? Представьте, если бы мы впятером владели магазином фастфуда, а он сжег бы картошку фри, тогда мы сказали бы ему: «Уволен!» Тони МакКэролл: Меня бесило, как они меня унижают. Они всему миру рассказывали, какое я дерьмо. Я барабанщик, вот и все. Ноэль: Я сидел в баре гостиницы, когда объявили, что сингл Some Might Say занял первую строчку хит — парада, и тут к нам подходит этот чувак и говорит: «Мне очень нравится твоя песня». Я говорю: «Клево». А он: «Строки о человеке, который живет в аду, и о человеке, который не может светить, очень много значат для меня, поскольку, будучи христианином…» Я ему: «Что за хрень?!» А он меня спрашивает: «Ты христианин?» «Нет, приятель,отвечаю,я курильщик. И еще алкоголик. Кстати, ты слышал песню Cigarettes & Alcohol? Очень католическая вещь».

All your dreams are made, when youre chained to the mirror and the razor blade…

«Все мечты сбываются, когда ты прикован к зеркалу лезвием бритвы»

Ноэль Гэллахер втихомолку писал песни с подросткового возраста. Входя в студию Rockfield Studios в Уэльсе, где должен был записываться его новый альбом с продюсером Оуэном Моррисом, он был преисполнен уверенности в себе. Среди новых песен была Wonderwall — любовное послание девушке Ноэля Мег Мэттьюс, спетое под акустическую гитару. Досадно, что отношения между братьями были далеки от идеальных. Для нового барабанщика Алана Уайта из лондонского Уэст — Энда это стало крещением огнем.

Алан Уайт: Я научился помалкивать. Впереди нас ждало еще много ссор и драк. Их выводило из себя буквально все. Иногда они пытались и меня в это втянуть. «Дейв, спрашивали меня,что ты об этом думаешь?» или «Спорю, если ты спросишь Дейва, он скажет, что ты идиот!»

Лиам: В группе только мы с братом постоянно спорили. Если бы у нас не было группы, мы бы ругались дома. Если бы у нас была овощная лавка (Овощная лавка Галлахеров) мы спорили бы, как лучше разложить на витрине яблоки или сраные груши.

Боунхэд: Кто — то должен был выступать в роли посредника. Но когда вспыхивала ссора между Ноэлем и Лиамом, я никогда не осмеливался вмешиваться.

Оуэн Моррис: Я присутствовал при самых спокойных сессиях. Исключением стала крупная драка в конце первой недели. Жуть.

Ноэль: Ну да, я ушел из студии. Мы записали шесть песен, я пахал по 18 часов в день. Как — то прихожу вечером домой, а в моей комнате сидит половина сраного городка Монмута. И говорят мне, что их пригласили Лиам и Боунхэд. Я и сказал им, чтобы они убирались! Разыскал остальных ребят из группы и объяснил им: «Мы здесь собрались, чтобы делать запись, а не снимать фильм «Зверинец». Я уезжаю в Джерси на пару недель, а вы идите и приведите себя в порядок».

Страницы: 1 2 3

narcologia.odessa.ua/index.php?cPath=250
]> Рейтинг@Mail.ru