Халява, ловись!

О это сладкое слово «халява»! Студенты зовут ее во время сессии, да и все остальные жители России надеются на нее не меньше, чем на исконный «авось».

Халява многогранна, как октаэдр, и разнообразна, как окрас хамелеона. Все, что угодно, лишь бы даром. FHM окунулся в безразмерное море халявы и теперь с трудом возвращается на землю. Оказывается, это так сложно — работать, когда можно все получить бесплатно.

У добрых людей

«Если уж путешествовать, то за чужой счет»эту фразу приписывают знаменитому путешественнику и натуралисту Николаю Пржевальскому. И знаешь, мы с ней полностью согласны. Ведь о чем мечтает каждый здравомыслящий человек? О холодном стакане в одной руке и теплой красавице в другой. А также о том, чтобы это происходило на желтом песке под морским бризом. Если с первыми двумя пунктами мы разберемся чуть позже, то как устроить себе отдых за полцены, расскажем прямо сейчас.

Туризм нынче дорог. Чтобы уложиться хоть в какие — то разумные суммы на зимние праздники, нужно либо заказывать тур за полгода, либо соглашаться на тесный чартер и самый грязный отель Египта, где тебя ждет номер с тараканами и видом на общипанные пальмы во дворе. Ситуация становится ровно в два раза лучше, если отпадет необходимость платить за жилье. Как раз для этих целей был придуман каучсерфинг (в буквальном переводе на русский«диванный серфинг»). Появившись в январе 2003 года, это движение быстро приобрело миллионы последователей. Все они дружно регистрируются на сайте www.couchsurfing.org, где заполняют анкету со сведениями о себе и своей жилплощади, которую готовы безвозмездно предоставить на определенный срок. На официальном сайте сегодня содержится уже около 6 млн. положительных отзывов. Посетители оставались довольны своей поездкой — только вдумайся — в 99% случаев. География каучсерфинга — это более 70 тысяч городов, жители которых говорят на 300 языках.

Бесплатно устроиться в другой стране очень просто. Чтобы представить, как это делается, посмотри фильм «Отпуск по обмену» с Кейт Уинслет и Камерон Диас. История обмена гигантского дома в Калифорнии на скромный хуторок в английской глуши собрала в прокате больше $200 млн. К слову, о шикарных виллах на берегу моря. Такое случается не только в кино. Главное — не хвататься за первое же предложение, а чуть — чуть подождать. В мире хватает чудаков с домашним бассейном, которым так хочется пригласить путешественника из далекой России к себе в гости. Каучсерферы держатся друг друга, радушно встречают гостей на пороге и не задумываясь отдают ключи от дома полузнакомым людям. Многим настолько нравится ощущать себя гостеприимными хозяевами, что они вовсе не собираются взамен ехать в твою квартиру в России. Так что при желании путешествовать можно в полном смысле на халяву, ничего не отдавая взамен. Но это уж как ты договоришься со своей совестью.

Каучсерфинг — не единственный способ бесплатно обзавестись временной крышей над головой. Многие городские жители готовы распахнуть двери своих загородных резиденций в пору холодов, лишь бы ты согласился поддерживать в доме порядок. Одно из таких объявлений мы за каких — то пять минут нашли на сайте «Дару — дар». Конечно, если в твои планы входили десять дней алкогольного угара, стоит подумать, соглашаться на такое предложение или нет. С другой стороны, у тебя будет еще как минимум полтора месяца, чтобы убраться, прежде чем на хозяйской крыше растает снег. На твою радость, есть и совсем замечательная новость. Шведский порномагнат Берт Мильтон — младший на весь мир заявил, что готов построить сеть гостиниц, где платой за проживание станет секс. А точнее, ваше с подружкой согласие на использование в коммерческих целях видео ваших ласк, сделанное многочисленными видеокамерами, равномерно расставленными по номеру. Процедура заселения сократится до подписания одной бумаги, по которой вы даете владельцу отеля право транслировать ваши кувыркания в Интернете. Массовик — затейник «бесплатных» отелей Мильтон — младший уже успел подсчитать прибыль, которую он получит за свою идею,около $44 млн. ежегодно. А всем противникам подобной идеи он высокомерно отвечает: «Билла Гейтса и Стива Джобса тоже называли сумасшедшими, когда они только создавали свои детища. Посмотрим, что вы скажете через некоторое время».

Отпуск можно и вовсе провести за три копейки, если добираться до места бесплатной дислокации автостопом. Правда, в условиях российской зимы придется как минимум запастись подштанниками и непродуваемой курткой — иначе как выстаивать часами на морозе в ожидании того, кто согласится тебя подвезти? Да и годится этот способ только для небольших расстояний. Впрочем, говорят, что передвигаться по трассе помогают красивые девушки, взятые с собой. Схема действия стара как мир: одинокая красавица тормозит фуру, а когда водитель дал согласие, из сугроба выбегает целая команда путешественников. Сюрприз! Остальные секреты можно подсмотреть на сайте Московской школы автостопа, которая существует аж с 1994 года.

Страницы: 1 2 3 4

]> Рейтинг@Mail.ru