Лоскутное рукоделие квилтинг и пэчворк

Первым стеганым изделием, которое я сделала, был подарок внуку подруги. Когда у меня появилась идея сделать квилт, я сразу решила, что это будет что-то забавное. Я понимала, что если мне не понравится процесс, то вряд ли займусь этим когда-либо еще, и тогда первый проект станет последним, поэтому хотелось, чтобы это было что-то веселенькое.

Я где-то слышала, что новорожденные хорошо реагируют на яркие цвета, и начала отбирать ярко-красные синтетические лоскутки. Я даже ездила в местный специализированный магазин за мягким карандашом. Лишь закончив размечать орнамент, я заметила, что мои руки до локтя испачканы грифелем и от меня пахнет графитом. Я использовала нитки из полиэстера и самую толстую прокладку, которую нашла, а шила иглами для сметывания.

Как вы, наверное, догадываетесь, мой первый опыт оказался неудачным. Однако, несмотря на многочисленные допущенные ошибки, в целом процесс мне понравился, и я с гордостью вручила свое творение подруге. А наблюдая, как ее внук с удовольствием дал себя завернуть в мой квилт, я получила самую лучшую награду, какую только можно себе представить.

С годами мои навыки совершенствовались, и квилтинг стал (и остается) моим любимым занятием. Ручное шитье успокаивает и действует подобно медитации. Оно стало частью моей жизни, и я ни за что от него не откажусь. Сегодня я веду курсы и обучаю аппликации тех, кто делит со мной это увлечение.

Оглядываясь назад, я очень жалею, что не была знакома ни с кем из мастеров, участвовавших в написании этой книги, когда делала свое первое изделие. Мои неуклюжие усилия были бы намного более осмысленными и успешными. В этой книге мы хотим поделиться с вами техниками лоскутного шитья, которые любят использовать 20 истинных мастеров этого искусства. Их навыки и большой опыт позволили выбрать самые лучшие методы для выполнения разных задач. Предлагаемые техники уникальны не только потому, что позволяют добиваться желаемых результатов, но и потому, что они доставляют удовольствие при работе.

Как поклонник рукоделия, я могу по достоинству оценить великолепные уроки составления узоров, представленные в этой книге. Любители аппликации найдут много полезного в проектах «Аппликация без шаблона», «Отрезная аппликация», «Прорезное кружево» и «Трехмерные цветы». Шьете ли вы вручную или на машине, вы наверняка оцените остроумный способ украшения каймы с помощью вощеной бумаги для заморозки.

В книге предложены и некоторые необычные техники, которые, возможно, скоро войдут в число моих любимых. Я с нетерпением жду случая попробовать солнечную печать в солнечный летний день. Со всеми удивительными формами, предлагаемыми матерью природой, идея использования солнца для создания оригинальных листьев для лоскутных изделий притягивает просто непреодолимо. Я обязательно использую советы, предлагаемые в главах о квилтинге в стиле «крэзи» и декоративных украшениях, чтобы сделать изящное панно на стену к следующему Рождеству. А проекты «Калейдоскоп», «Обрезка углов» и «Цветы» помогут мне сделать лоскутное изделие для спальни.

Чем бы вас ни привлекали лоскутные изделия, вам наверняка понравятся предлагаемые здесь методы. Авторы охотно делятся опытом, чтобы облегчить работу, чтобы вы могли добиться лучших результатов. Спасибо им, пусть их опытное руководство послужит вдохновением и поможет изучить новые техники, а также разработать свои собственные. Ваше умение будет расти с каждым выполненным проектом.

Успехов в лоскутном шитье!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

]> Рейтинг@Mail.ru