Владимир Путин назвал приоритеты нового бюджета

МОСКВА. 17 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – На встрече с депутатами Госдумы от ЛДПР премьер российского правительства Владимир Путин коснулся вопроса предстоящего обсуждения проекта федерального бюджета на 2009-2011 годы.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на Интернет-портал правительства РФ, но мнению Владимира Путина, проводимая бюджетная политика должна заложить надежную основу для инновационного развития страны, повышения уровня жизни граждан.
«Правительство считает своей задачей обеспечить приоритетное финансовое сопровождение расходов на образование, здравоохранение, развитие инфраструктуры и инновационной системы. И, конечно, - укрепление Вооруженных Сил, безопасности нашего государства.
В 2009 году на 26% будет увеличено финансирование образования - до 423 млрд. рублей. Расходы на здравоохранение из федерального бюджета и бюджета фонда обязательного медицинского страхования вырастут на 35% - до 485 млрд. рублей. Прирост ассигнований на пенсионное обеспечение составит 21% - 2,9 трлн. рублей. Это позволит в 2009 году довести размер социальной пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера. На нужды национальной обороны и безопасности выделяется почти 2,4 трлн. рублей. Рост - 27 %.
Также отмечу серьезный рост инвестиций на нужды национальной экономики, то есть на развитие инфраструктуры, поддержку сельского хозяйства, реализацию проектов в высокотехнологичных отраслях. В 2009 году расходы по этому разделу впервые превысят 1 трлн. рублей. Рост, даже по сравнению с другими, не менее важными отраслями, все-таки значительно отличается в лучшую сторону. Рост - 35 %».
По словам Владимира Путина, для развития малого и среднего предпринимательства из федерального бюджета планируется в 2009 году направить 4 млрд. рублей, в 2010 и 2011 - по 4,3 млрд. рублей.
Кроме того, в Госдуму внесен пакет законопроектов о снижении административных барьеров для бизнеса.

Купить кресло кровати в интернет-магазине
]> Рейтинг@Mail.ru