Административный процесс

Сущность административного процесса В деятельности вико навчо-предписывающих органов постоянно возникает потребность рассмотрения и решение вопросов управленческого характера что к конкретным юридическим или физическим лицам. Например, о государственной регистрации предприятий, выдаче лицензий или патентов, приватизации гражданами жилья, выделении зе мельних участков под строительство, притягивание к дисцип линарной или административной ответственности и тому подобное. Такие вопросы принято называть индивидуальными управ линскими делами или административными делами. Для того, чтобы правильно решить ту или другую админист ративну дело (конкретный, индивидуальный управленческий вопрос), необходимо реализовать соответствующую норму матери ального административного права, то есть применить при писи, которые она содержит, относительно конкретного индивидуального случая.

Реализация осуществляется путем применения органами государственного управления материальных норм с сдерживанием определенной процедуры, то есть в определенном порядке. Для разных категорий административных дел существуют соответствующие процедуры. Каждая из таких процедур представляет со бою систему установленных государством обязательных правил. Эти правила закрепляются в нормативных актах и виступа ють как административно процессуальные нормы. Следовательно, административно процессуальная норма — это вста новлени или санкционированы государством обязательные правила, от повидно к которым регламентируется порядок решения адми нистративних дел, порядок реализации материальных норм административного права. Деятельность исполнительно-распорядительных органов из решения административных дел на основании административно-про цесуальних норм принято называть административно-процесуальной деятельностью. Нужно отметить, что административно процессуальная ди яльнисть не равнозначная административному процессу. Она осуществляется исключительно из конкретных дел, для реализации конкретных материальных норм, на основании конкретных ад міністративно-процессуальных норм. Например, в случае нарушения законодательства о рекла му административные дела возбуждаются относительно конкретных нарушителей (юридических лиц) на основании нарушений кон кретних норм материального права, которые содержатся в Законе "О рекламе". Решение таких дел осуществляется за конкретными административно процессуальными нормами, которые содержатся в нормативном акте "Порядок наложения штрафов за нарушение законодательства о рекламе" (при твердят постановлением Кабинета Министров Украины от 8 сентября в 1997 г.).

В случае обращения гражданина за субси действием соответствующее административное дело решается за процессуальными нормами, которые содержатся в Положении о порядке назначения и выделения населению субсидий (утверждено постановлением Кабинета Министров от 22 вереск ня в 1997 г.). Административно процессуальную деятельность, осуществленную в рамках конкретного административного дела приняты нази ватты осуществлением по административному делу или админист ративним осуществлением. Однопорядковые группы осуществлений образуют виды ад министративних осуществлений. Таким образом выделяются: административные осуществления за обращениями граждан; осуществление по делам об административных правопору шення; осуществление из ликвидации нерентабельных пидпри емств; осуществление из предоставления гражданам льгот и другие. Следовательно, административно процессуальная деятельность кон кретизуеться и будет объективироваться в рамках конкретных адми нистративних осуществлений. Все существующие административные осуществления органически связаны между собой, находятся в постоянном взаимодействии и взаимопроникновении, наделенные многими общими признак мы, а их совокупность имеет интегративни качества и свойства эти лесной системы. Это правовое явление (совокупность администра тивних осуществлений) принято называть административным процессом. К признакам, которые позволяют рассматривать админист ративний процесс как самостоятельное правовое явление, следует от нести:

• наличие четко определенной сферы возникновения, исну вання и прекращение административных дел (это сфера драл жавного управление);

• особенные правила решения административных дел, которые закреплены в административно процессуальных нормах (нормативность административного процесса);

• обязательное участие в решении таких дел органов государственного управления или их должностных лиц;

• сдерживание принципов административного процесса. Следовательно, административный процесс и административное о вадження соотносятся между собой как общее и частко ве, как целое и часть целого. Между административным проце сом (целым) и любым из административных осуществлений (частью этого целого) существуют неразрывные взаемозумов-люючи и системоутворюючи связки и отношения. До этого времени в административно-правовой науке существует два подхода к пониманию административного процесса, за лежно от которых определяется его объем и содержание. В теории административного права они получили названия: узкого подхода к пониманию административного процесса; широкого подхода к пониманию административного процесса. Узкое понимание административного процесса связано с его трактовкой как явления, которое существует для решения су перечек и применения мероприятий административного принуждения, то есть по аналогии с судебным процессом. В этом случае административный процесс отождествляется с юрисдикций-ним процессом органов управления. Широкое понимание ад министративного процесса связано с признанием того, что им охватывается любая деятельность виконавче-розпо рядчих органов из реализации материальных норм администра тивного права, то есть административный процесс выступает как порядок реализации административно-правовых норм во время решения конкретных управленческих дел. Исследования в этой отрасли показали, что вторая точка зрения полнее всего отвечает современным представлением об админист ративний процесс. Более того, нельзя не считаться с тем, что в юридической практике сложились и с успехом використо вуються понятия законодательного, бюджетного, земельного, правозастосовчего процессов, которые не вписываются в юрисдик-цийне понимание этого явления. Потому наличие отмеченных подходов следует рассматривать как последовательные этапы в развитии научных знаний о таком сложном явлении, как административный процесс.

Важнейшими признаками, которые позволяют рассматривать административный процесс как целое и самостоятельное правовое представь еще, нужно считать наличие в специфических администра тивно-процессуальных норм и отношений. Эта специфика проявляется, в первую очередь, в выяснении их соотношения с материальными административно-правовыми нормами и отношениями. Специфика процессуальных норм заключается в таком: 1. Они отличаются от материальных норм своим при значением. Материальные нормы регулируют права и обовъяз ки субъектов и отвечают на вопрос "что делать?". Процессуальные нормы регулируют порядок, процедуру реале зации этих прав и обязанностей. Они отвечают на запитан ня "как, каким образом делать?". Да, ст. 173 КПАП "Хулиганство мелкое": предусматривает за мелкое хулиганство (нецензурное ругательство в общественных миссиях, обидчивое цепляние.

На вопрос "как, каким образом?" налагать административний штраф, отвечают процессуальные нормы.

Процессуальные нормы второстепенны относительно материальных. Значат, что они возникают и существуют лишь за наяв ности потребности в реализации материальных норм, при наличии потребности установить обязательные для органов и их должностных лиц правила рассмотрения административних дел.

Административно процессуальные нормы являются средством реа лизации далеко не всех материальных норм. Потребность в административно процессуальных нормах возникает лишь тогда, когда нужна специальная процедура для решения конкретного управленческого вопроса.

Взята отдельно процессуальная норма, как правило, обслу говуе несколько материальных норм, но никогда не забезпе слышит их реализацию до конца. В свою очередь, взятой отдельно ма териальний норме для полной реализации необходимо взаимодействовать с целой группой процессуальных норм. Именно поэтому дру горяднисть норм процессуальных относительно норм материальных не значит, что материальная норма порождает процессуальную. Вернемся, например, к применению штрафа. Чтобы наложить штраф за административную вину нужна развернутая во времени цепочка действий, что последовательно изменю ють друг друга: составление протокола, сбор и оценка доказательств, вынесения постановления, выполнения постановления и тому подобное. Каждая из этих действий регулируется отдельными и конкретными процессуальными нормами.

Страницы: 1 2

Здесь Вы можете приобрести туры в Таиланд 2014. Выгодные предложения ждут Вас.
]> Рейтинг@Mail.ru